Jeden Tag schlachten Menschen Hunderte Millionen Tiere, um sie zu essen. Fleischkonsum ist tief verwurzelt in der Esskultur der meisten Länder. Dabei werden Gigatonnen Treibhausgase verursacht, die wir uns nicht mehr leisten können. Wie also weg vom Fleisch? Indem man Menschen das Fleisch nicht wegnimmt, sondern ihnen eine Alternative anbietet, die gut schmeckt und nebenbei das Klima schützt. Darauf setzt die Lebensmittelwissenschaftlerin Judith Wemmer. Sie hat die Zürcher Firma Planted mitgegründet, die Fleisch überflüssig machen will.
Die Klimakrise ist hier. Die Lage ist ernst. Wir richten den Blick auf Menschen, die die Herausforderung annehmen. Gemeinsam gehen wir der Frage nach: Wie kommen wir aus dieser Krise wieder raus? Neugierig, kritisch, konstruktiv. Mit Artikeln, Debatten, Veranstaltungen. Sind Sie dabei?
Mitglied werden
Republik
Community
Rechtliches
Republik AG
Sihlhallenstrasse 1
8004 Zürich
Schweiz