Die Republik ist nur so stark wie ihre Community. Werden Sie ein Teil davon und lassen Sie uns miteinander reden. Kommen Sie jetzt an Bord!

DatenschutzFAQErste-Hilfe-Team: kontakt@republik.ch.



Wenn reisen ins Ausland wieder möglich sein wird, dann... zu Lameloise, en Bourgogne, ebenfalls Heimat des ehemaligen und fantastischen Bernard Loiseau ( der die Inspiration zum « Fantomkoch » im Film « Ratatouille «  lieferte:; ich durfte 2x bei ihm speisen vor seinem selbstgewähltem Tod); absolument!
Merci für das Bocuse-Gericht auch. Lyon ist in der Tat eine wenig anmächelige Stadt, aber,, wenn’s um den « plaisirs de la table » geht... 🤗

10
/
0

Wenn es nach mir gegangen wäre, hätte man Bernard Loiseau gleich zwei Sterne wegnehmen können. Dort zu speisen und zu übernachten war ein totaler Reinfall. Sterne verpflichten, die Qualität immer hoch zu halten. Nicht nur dann, wenn man gerade Lust hat. Da hab ich halt Pech gehabt. Das Lameloise ist mir in guter Erinnerung, vor allem die Friandises. Ihren Kommentar zu Lyon kann ich nur unterstützen.

4
/
0

Schade, kann ich hier kein Foto beifügen, cher Monsieur. An einer Wand meines Essraums hängen Menükarten von Orten die mich besonders geprägt haben (oder gar direkte... Übersetzungskunden), manche davon vom Küchenmaestro unterschrieben. Eine (‘autogrammisierte’) von BL hängt neben einer von Lameloise (ebenfalls mit « dédicace »), und zur Zeit als ich dort - mir Freunden - am Tisch sass, beide Male, war es nur... du pur bonheur, speziell wenn er 1 Zutat als Hauptmerkmal für ein ganzes Menü wählte. Das erlebte ich mit... der Kartoffel, wo dann Jams (bevor sie populär wurden) zum Dessert als Sorbet und Mousse serviert wurden, mit lauwarmen Mandeltuiles und etwas Abricotine...

3
/
0

Wir haben die Beilage heute als Hauptgang genossen. Wunderbar!

3
/
0

Man darf dabei einfach keine Kalorien zählen ☺️

5
/
0

Merci!
Wie freue ich mich auf das Kochen, wenn eine richtige! Einladung ansteht.

4
/
0
Interessierter Leser
·

Mmmmhhhh.... ruft zum Nachkochen!

2
/
0

Gestern für Gäste aufgetischt - der Aufwand hat sich gelohnt. Danke für dieses aussergewöhnliche Rezept. Vive la france!

0
/
0